Lomo de cerdo con costra de mostaza en grano y pan rallado

INGREDIENTES PARA CUATRO

– Un lomo de cerdo de un kilo.
– Cien gramos de pan rallado y setenta de mostaza en grano (se puede encontrar en el gourmet de el Corte Inglés).
– Un decilitro de aceite de oliva
Pasta:
– 200 gramos de cintas
– Perejil picado, ajo y aceite.
Salsa:
– Salsa de soja, nata baja en materia grasa y el jugo del asado.

MODO DE HACERLO

1. Mezclar el pan rallado, el aceite y la mostaza para hacer la costra.
2. Cubrir la parte de arriba del lomo con la costra y calentarlo en el horno unos 35 minutos a 220 grados. Es recomendable añadir un pelín de aceite a la base de la fuente. Para que se haga mejor la pieza es mejor cortarla en dos o tres partes.
3. Cocer la pasta en abundante agua con sal y aceite. Escurrirla y rehogarla con el ajo y el perejil. Servirlo todo junto.
4. Utilizar el juguillo del asado, la nata y la soja para elaborar la salsa. Es preferible que la nata se imponga sobre la soja. Poner en una salsera y servir al gusto.

Autor: José Antonio Gallego

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2 pensamientos en “Lomo de cerdo con costra de mostaza en grano y pan rallado

  1. Ya lo he hecho y si no me engañaron mis amigos: ¡éxito total!. En la mezcla añadí unas cucharadas de mostaza de Dijon que le dio un toque muy rico. Gran parte de la costra se cayó al partir la carne, así que se convirtió en un lecho de pan y mostaza que coloqué en la fuente bajo la carne y serví un poco en cada plato. La salsa, ¡buenísima con mucha soja!

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