Tortilla de patatas rica, rica

INGREDIENTES:
– Patatas
– Huevos
– Aceite
– Sal
– Un chorrito de leche

MODO DE HACERLO:

1.- Se pelan y se parten las patatas en rodajas finas (menos de medio centímetro). Se fríen a fuego medio,  despacio, que se vayan deshaciendo mientras están en el aceite.
2.- Cuando están hechas, se escurren y se sacan. Se pueden dejar enfriar unos minutos, pocos, antes de mezclarlas con el huevo batido (para que no cuaje tan rápido).  La proporción es aproximadamente 1kg de patatas por cuatro huevos.
3.- Ponemos la patata sobre el huevo y lo dejamos reposar unos minutos, para que la patata absorba el huevo. Añadir un poco de sal.
4.- Y ahora viene el truco: un chorrito de leche sobre la mezcla. Hace que la tortilla quede más jugosa y más suave.
5.- Se mezcla todo bien y se echa sobre una sartén caliente, con un poco de aceite. Hay que mover la sartén ligeramente para que no se pegue la tortilla mientras se va cuajando la base. Dar la vuelta con la ayuda de un plato y cuajar el otro lado. Sacarla antes de que se nos cuaje todo el centro.

Y, por favor, no la estropeéis con mayonesa.

Autora: María José Hermida

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Un pensamiento en “Tortilla de patatas rica, rica

  1. Muy bueno el consejo de la mayonesa… es algo “hododoso”. Gran idea lo del bló este, oye. El guiso de puerros y bacalao te lo copio esta misma semana. ¿Se debe algo? Ánimo, cocinillas.

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