Champiñones al Oporto

Los champiñones son baratos y se encuentran todo el año. Cómpralos enteros, los laminados se secan antes. Lávalos bien, a veces tienen tierra, y siempre son agradables al paladar, sanos y ligeros. Te propongo un plato, no muy vistoso, pero sabroso y muy fácil de preparar. Si no tienes oporto, prueba con vino blanco o vino de jerez. Que lo disfrutes.

INGREDIENTES:
– Una bandeja de champiñones enteros
– Jamón serrano picado
– Dos dientes de ajo
– Un vaso de oporto
– Perejil
– Sal y pimienta

MODO DE HACERLO:
– Dorar los ajos en láminas junto con el jamón en una sartén grande.
– Añadir los champiñones, salpimentar y dejar que se doren un poco por ambos lados.
– Añadir el oporto. Dejar cocer diez minutos (pinchar los champis para comprobar que están lo suficientemente blandos, no demasiado, mejor un poco enteritos).
– Servir los champiñones en una fuente boca arriba. Espolvorearlos con el perejil.
– Regar con la salsa que queda en la sartén, los ajos y el jamón picado.

Autora: Cristina Yuste

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