Puerros con bacalao

Os propongo una especie de porrusalda, pero sin caldo. Es más bien un guiso, aunque originariamente se parece más a una sopa. Yo lo hago como mi madre, que buscaba platos contundentes para satisfacer a su amplia familia. En mi opinión, gana bastante respecto al original…

INGREDIENTES:
– Tres puerros
– Tres patatas medianas
– Tres zanahorias
– Una bandeja de lomos de bacalao (normalmente llevan tres por bandeja)
– Sal, pimienta negra y aceite de oliva
– Tres dientes de ajo

MODO DE HACERLO:
1.- Retirar la piel a los lomos de bacalao y comprobar que no tienen espinas. Cortarlos en trocitos
2.- Pelar y cortar las patatas en trozos como de guiso
3.- Pelar y cortar las zanahorias en rodajas gruesas
4.- Retirar las hojas verdes a los puerros y cortar el resto en rodajas gruesas
5.- Pelar y cortar en láminas los ajos
6.- Poner todo junto en la olla a presión, con un chorro de aceite de oliva, un vasito de vino blanco, sal y pimienta al gusto
7.- Dejar cocer 15 minutos a fuego lento. Servir

AUTORA: Cristina Yuste

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