Merluza al horno

Compra merluza fresca, no está cara. Este plato, por la noche, resulta ligero y sabroso, que si lo acompañas de un vino blanco fresquito es insuperable. Cuidado, el horno seca los pescados. Aunque te propongo un tiempo, debes comprobar que los bordes de la fuente no se te tuestan demasiado (lo máximo, como ves en la foto). Si crees que se te ha secado un poco, al servir riega por encima con el caldo que te queda en la fuente. Bajísimo en calorías. ¡Disfrútalo!

INGREDIENTES PARA DOS:

  • Dos lomos de merluza
  • Una cebolla
  • Un puñado de gambas
  • Dos dientes de ajos
  • Dos cayenas (guindillas pequeñas)
  • Sal
  • Perejil seco
  • Aceite de oliva

MODO DE HACERLO:

  1. Precalentar el horno
  2. Colocar en una fuente regada con un chorro de aceite de oliva la cebolla cortada en rodajas finas y los dos lomos de merluza. Añadir sal.
  3. Meter en el horno a 210 grados durante media hora aproximadamente.
  4. En una sartén, dorar el ajo en láminas con la cayena troceada. A continuación, añadir las gambas. Dejar cocer unos cinco minutos a fuego medio.
  5. Añadir las gambas y el ajo a los lomos cuando estén hechos. Espolvorear perejil. Servir.

AUTORA: Cristina Yuste

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