Pastel de patatas con besamel

Un primer plato fácil que gusta mucho a los niños.

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg. patatas
  • Aceite
  • 1/2 l. leche
  • Dos cucharadas soperas de harina
  • Queso rallado
  • Sal

MODO DE HACERLO:

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas. Las freímos en sartén o freidora.  Mientras tanto podemos empezar a hacer la besamel. Para ello, cubrimos el fondo de una cazuela con aceite. Cuando empiece a calentarse añadimos la harina y removemos un par de minutos, para que se dore un poco. Entonces empezamos a echar la leche, poco a poco, dando vueltas para que se mezcle. La proporción es la que se indica, pero lo mejor es ir añadiendo leche hasta que conseguir el espesor deseado. Para este plato, la besamel debe ser algo ligera.  El truco para que no queden grumos es muy simple: meter la batidora. Hay que poner un poco de sal.

Cuando las patatas este fritas las sacamos y la ponemos en una fuente, cubriendo el fondo con una capa de patatas. Despues, las tapamos con la besamel.

Por encima ponemos un poco de queso rallado y metemos en el horno a gratinar, unos minutos … Y ¡listo para servir!

Autora: María José Hermida

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s