Cous-cous

El cous-cous es un plato de origen árabe que tiene unos cuantos ingredientes básicos, pero que permite variaciones como la que yo te propongo aquí. He elegido como base la carne de pollo, aunque ellos lo preparan mayoritariamente con cordero. Necesitas un recipiente grande y algo profundo, pues la verdura ocupa mucho espacio hasta que se pocha. El sabor de este plato será más o menos intenso dependiendo del curry que le pongas. Mejor que seas generoso, ganará en aroma y estará mucho más sabroso. La verdura debe quedar entera, pero hecha, nunca dura. Y que te quede suficiente caldo; para ello, tienes que ser generoso también en el vino blanco. Disfrútalo.

Ingredientes:

  • Dos pechugas de pollo deshuesadas
  • Un trozo grande de calabaza
  • Una berenjena grande
  • Dos puerros
  • Dos zanahorias
  • Un pimiento rojo grande
  • Dos tomates
  • Sémola de trigo
  • Curry
  • Vino blanco
  • Una pastilla de avecrem de pollo
  • Piñones
  • Ciruelas secas sin  hueso
  • Pasas sultanas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Modo de hacerlo:

1.- Trocea el pollo y toda la verdura

2.- Dora el pollo en una sartén o cazuela grande con un chorro de aceite de oliva y sal.

3.- Añade toda la verdura troceada, un buen chorro de vino blanco y la pastilla de caldo de pollo deshecha. El fuego, más bien lento. Tápalo y déja que se cueza hasta que la verdura esté casi hecha.

4.- En el último hervor, añade las ciruelas, las pasas y los piñones y el curry al gusto. Remueve bien y deja que termine de hacerse.

5.- Mientras, prepara la sémola siguiendo las instrucciones del envase.

6.- Sirve en un plato la mezcla de carne y verduras y encima un buen cazo de sémola.

Autora: Cristina Yuste

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