Aloo Tikkis o croquetas de patata machacada

Este es un entrante fácil y rápido de preparar, típico, sobre todo, del norte de la India, aunque la receta que figura a continuación es más bien propia de la zona de Bombay. Estoy segura de que muchos de los que hayáis viajado al país habéis tenido la oportunidad de saborear este tipo de croquetas. Las Aloo Tikkis se fríen básicamente con vanaspati (aceite vegetal), que nosotros hemos sustituido por aceite de oliva. Como hemos descubierto que tenemos unos cuantos seguidores en Estados Unidos y en el Reino Unido, la receta la ofrecemos, como novedad, en versión bilingüe en inglés y en español.

INGREDIENTES:

  • Tres patatas cocidas.
  • Media taza de pan rallado.
  • Un cuarto de taza de guisantes verdes cocidos.
  • Una cucharilla de comino.
  • Una cucharilla de pimienta negra molida.
  • Una cucharilla de cilantro molida.
  • Una cucharilla de granada en polvo para aportar el sabor agrio.
  • Dos cucharas de hojas de cilantro fresco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal al gusto.

 Algunos de estos ingredientes, como es el caso de la granada en polvo son difíciles de conseguir en España. Para ello tendremos que acudir a una tienda especializada en productos indios. Aquí os recomendamos Sabores del Mundo (www.saboresmundo.com), situada en la calle Doctor Gómez Ulla, 10, en Madrid, junto a la plaza de Manuel Becerra (91 377 19 40). La tienda sirve a domicilio a través de internet a cualquier lugar de España (info@saboresmundo.com).

INGREDIENTS:

  • 3 boiled potatoes.
  • 1/2 cup breadcrumbs.
  • 1/4 cup boiled green peas.
  • 1/4 tsp cumin seeds.
  • 1/4 tsp red pepper powder.
  • 1/4 tsp coriander powder.
  •  1/4 tsp pomegranate powder, for sour taste.
  •  Salt to taste.
  •  2 tsp chopped coriander leaves.
  • Olive Oil for deep frying.

COMO HACERLO:

Tritura las patatas cocidas y añádele todos los ingredientes arriba mencionados. Mézclalos bien y luego haz con la masa pequeñas bolas. Calienta el aceite en una cacerola o en una freidora y luego fríe la bolas hasta que adquieran un color dorado. Sírvelas calientes y disfruta de estas deliciosas Aloo Tikkis. Es sencillo y fácil.

HOW TO MAKE:

Mash the boiled potatoes and add all the above ingredients to it. Mix well and roll small balls. Heat oil in the deep frying pan or in fryer, and deep fry these balls until golden brown. Enjoy hot and delicious Aloo Tikkis! It´s simple and easy…

AUTORA: Poonam Asarpota

5 comentarios en “Aloo Tikkis o croquetas de patata machacada

  1. I can’t wait to try these. As my mother and my grandparents were born and spent most of their lives in India, I can these look tasty indeed. Un abrazo.

    Me gusta

  2. Las Aloo Tikkis se pueden acompañar de todo tipo de salsas. Os recomiendo las » Chutneys » típicas, especialmente, la de yogur, menta y cilantro. Pero , aunque es menos exótico… con ketchup también están riquísimas y a los niños les encantan. Mis hijos las llaman
    «Hello Kitties» :):)

    Me gusta

Replica a Luis Aguilar Pryde Cancelar la respuesta