Pastel de bacon

Especial para los niños. En frío o en caliente, acompañado de ensalada o de patatas fritas, un éxito seguro…

INGREDIENTES:

  • Bacon en lonchas (al menos 8)
  • Mantequilla
  • Pan de molde sin corteza
  • Jamón york o pavo en lonchas
  • Queso en lonchas
  • Un huevo
  • Un vaso de leche
  • Sal y pimienta

MODO DE HACERLO:

  • Untar con mantequilla un molde de plum-cake para horno (de los alargados y estrechos)
  • Disponer las lonchas por las paredes y fondo del molde, de lado a lado, dejando cubierto todo el recipiente
  • Cubrir el fondo del recipiente con las rebanadas de pan, recortadas si es necesario para no dejar huecos
  • Colocar encima del pan lonchas de jamón o pavo y lonchas de queso
  • Colocar otro piso de pan, otro de jamón y queso y finalizar con otro de pan
  • Verter por encima el huevo batido, junto con la leche la sal y la pimienta
  • Dejar reposar una hora más o menos. Precalentar el horno
  • Hornear durante media hora a 180º
  • Dejar enfriar y desmoldar dando la vuelta al molde
  • Cortar en porciones y servir a temperatura ambiente o templar en el microondas

Autora: Cristina Yuste (Sugerencia de Isabel Sánchez).

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s