Migas extremeñas

De desayuno, aperitivo o comida. Con café, con un vino… Las he tomado solas, con huevos fritos, con pimientos y con sardinas. En cada lugar se hacen de una manera y todas son buenas. Las que conozco son las migas extremeñas. Son fáciles de hacer. Cuando os sobre una barra de pan o tengáis una hogaza con miga, no lo dudéis.

Ingredientes:

  • pan, con miga
  • tocino (mejor veteado)
  • chorizo (opcional)
  • ajo
  • pimentón
  • aceite

Las cantidades son al gusto de cada uno. Si se quieren más fuertes, con más tocino, ajo y pimentón. Para una barra serían suficientes 70 gr de tocino, 2 dientes de ajo y una cucharadita de pimentón.

Modo de hacerlo:

  1. Partimos el pan (del día anterior) en cuadrados pequeños. También venden bolsas con pan para migas, ya cortado, en algunas panaderías y supermercados. Lo ponemos sobre una bandeja y lo humedecemos cubriéndolo con un paño húmedo. Así dejamos el pan un rato.
  2. Partimos el tocino y lo freímos con un poco de aceite en una sartén o cazuela. El recipiente tiene que ser de paredes altas para poder mover las migas. Sacar el tocino y reservar.
  3. Picamos el ajo muy pequeño, o lo machacamos si no queremos que se encuentre. Freímos el ajo y añadimos enseguida el chorizo, también picado.
  4. Ahora ponemos una cucharadita de pimentón e inmediatamente un chorrito de agua para evitar que se queme.
  5. Incorporar las migas y el tocino y empezar a remover. Hay que dar vueltas hasta que todas hayan cogido el color del pimentón. Si se pegan hay que seguir removiendo hasta que queden sueltas.
  6. Y ya sólo queda servirlas calientes. ¡Qué las disfrutéis!

Preparado por: María José Hermida.

Anuncios

Un pensamiento en “Migas extremeñas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s