Espárragos “esparragados”

Este nombre no sé si es el auténtico o una invención de mi madre… La receta la aprendí de ella, la hacía a menudo, decía que era sano, diurético y no sé cuántas cosas más. Es fácil de hacer, eso sí, y sabrosísimo. Si te gustan los “trigueros”, es sencillamente imprescindible.

Ingredientes (para dos):

  • Un manojo de espárragos trigueros
  • Media cebolla
  • Dos huevos
  • Vino blanco
  • Pimentón dulce
  • Harina
  • Una pastilla de avecrem vegetal o sal

Modo de hacerlo:

  • En la olla a presión, dorar media cebolla picada con un chorrito de aceite
  • Cuando esté dorada, añadir una cucharadita de harina y otra de pimentón. Remover y regar inmediatamente (para que no se queme) con medio vaso de vino blanco y medio de agua. Bajar el fuego
  • Añadir los espárragos cortados en trozos de más o menos dos centímetros
  • Añadir la pastilla de avecrem o la sal
  • Tapar la olla y dejar hervir a fuego medio-bajo 15 minutos
  • Retirar del fuego y dejar salir el vapor. Abrir la olla, añadir los dos huevos y volver a poner al fuego, un poco más fuerte, con cuidado de que no se quede sin caldo y se queme
  • Cuando los huevos estén “escalfados”, servir

Autora: Cristina Yuste


                                                                                        


Anuncios

Un pensamiento en “Espárragos “esparragados”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s