Pastel de zanahoria

La primera vez que lo probé fue en la ciudad de Leeds, en el norte de Inglaterra, en el bar del museo del escultor Henry Moore, uno de los ciudadanos más ilustres que ha dado esta localidad, al que han dedicado una estupenda pinacoteca, que también alberga otras exposiciones temporales. Al principio no sabía lo que era, aunque su textura, su sabor y su presentación me parecieron maravillosos. Luego lo he probado en más sitios y, en todos ellos, me ha parecido un dulce digestivo y muy rico. He investigado por internet. He visto varias recetas y al final he parido ésta mía que os relato a continuación.  El resultado me parece absolutamente increíble…Por cierto, después de comerla no he engordado ni un gramo, a pesar de que a mí me engorda hasta el aire que respiro.

INGREDIENTES:

  • Cuatro zanahorias medianas
  • Aceite (una medida de yogurt)
  • Azúcar (dos medidas de yogurt)
  • Harina (tres medidas de yogurt)
  • Cuatro huevos
  • Un sobre de levadura
  • Un yogurt natural

MODO DE HACERLO:

  1. Picar en crudo las zanahorias en la batidora. Luego le añadimos el yogurt, el aceite y el sobre entero de levadura en un bol y dejamos que repose todo durante una hora.
  2. Tras el reposo, añadimos a la mezcla los huevos, el azúcar y la harina. Batimos todo bien y en un molde bien engrasado con mantequilla vertemos la masa.
  3. En el horno precalentado, se deja durante una hora a 180º de temperatura. El tiempo y la temperatura depende un poco del horno.
  4. Una vez frío, el pastel puede ser recubierto por encima con una mezcla de mantequilla, queso cremoso, azúcar glaseado y unas cucharadas de zumo de naranja. También se puede añadir este relleno por capas para obtener un pastel más jugoso. Otra fórmula interesante es completar la masa obtenida con unas nueces o unas almendras cortadas en finos trozos.

Cobertura:

  • Doscientos gramos de queso
  • Sesenta gramos de azúcar glaseado
  • Dos buenas cucharadas de mantequilla
  • El zumo de una naranja.
  1.  Lo mezcláis bien todo con un tenedor y una vez que se os haya convertido en una pasta uniforme, untáis con una espátula el pastel. Lo dejáis reposar y ¡A COMER!

Cocinado por: Carmen Urbina

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2 pensamientos en “Pastel de zanahoria

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