Plato de fin de semana, para toda la familia. Similar a una paella, pero sin “tropezones”, es más adecuado para los niños.
INGREDIENTES:
- Una pechuga entera de pollo, deshuesada
- Arroz (yo lo prefiero vaporizado, porque no se pasa)
- Gambas peladas
- Una cebolla
- Tres dientes de ajo
- Un pimiento verde
- Tres zanahorias
- Azafrán o preparado de paella en especia
- Pastilla de avecrem de pollo o sal
- Vino blanco
- Aceite
MODO DE HACERLO:
- Pica la cebolla, el ajo, el pimiento y la zahanoria con la picadora hasta que quede totalmente triturado
- Sofríe todo con un buen chorro de aceite de oliva.
- Añade el pollo troceado y deja que se dore. Si es necesario, añade aceite.
- Añade el arroz y remueve para que tome el sabor del aceite.
- Añade el agua necesaria para el arroz mezclada con el vino blanco al 50%.
- Añade las gambas, la sal o la pastilla de avecrem y el azafrán o la especia para paella.
- Déjalo cocinar hasta que el arroz esté en su punto (si es necesario ir añadiendo agua y vino al 50%).
- Servir y… disfrutar!
Autora: Cristina Yuste.