Tartar de atún

Sólo necesitas tiempo, porque los ingredientes han de macerar. Pero la preparación del plato no podía ser más sencilla y el resultado no podía ser más exquisito. Ahí va…

INGREDIENTES PARA CUATRO:

  • Tres lomos de atún (los venden congelados y envasados al vacío, a un precio más que aceptable).
  • Mostaza “antigua”
  • Salsa de soja
  • Dos cebollas rojas
  • Dos aguacates grandes maduros, a punto para consumir
  • Un limón

MODO DE HACERLO: (Comienza a preparar dos o tres horas antes de servir):

  • Una vez descongelado, desmenuza el atún en un bol lo suficientemente grande para después poder remover con el resto de ingredientes.
  • Pica las dos cebollas rojas (dos pequeñas o una grande) en trocitos muy pequeños y añade al bol.
  • Añade un par de cucharaditas bien colmadas de mostaza antigua
  • Añade un chorro de soja (al gusto)
  • Mézclalo todo bien, tapa con papel de aluminio y deja macerar en el frigorífico
  • En otro bol, trocea los aguacates en láminas finas
  • Añade el zumo de un limón
  • Mezcla y tapa con papel de aluminio. Reserva en la nevera
  • Cuando vayas a servir, usa un molde de repostería hueco y abierto por las dos caras. Deposita primero el aguacate y compáctalo bien. A continuación, haz lo mismo con el atún hasta el borde del molde
  • Retira el molde y listo para servir

Autora: Cristina Yuste

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