Los huevos de codorniz dan mucho juego en la cocina. En ensaladas, en brochetas, cocidos o fritos, están siempre ricos. Os proponemos ahora un canapé para que pongáis en casa, muy fácil de preparar y que siempre gusta.
INGREDIENTES:
- Huevos de codorniz
- Pan
- Lomo (puede sustituirse por jamón)
- Tomate frito
En esta ocasión no ponemos cantidades porque depende del número de canapés que queramos preparar.
MODO DE HACERLO:
- Cortamos el pan en rebanadas. Tantas como canapés vayamos a hacer.
- Manchamos el pan con tomate frito, por un lado. Muy poca cantidad, es sólo para que quede más jugoso y de un toque de sabor.
- Ponemos una loncha de lomo (o jamón) sobre el pan y el tomate. Más o menos del tamaño de la rebanada.
- Freímos los huevos de codorniz. Es sencillo. Romper la cáscara cuesta algo más que la de los huevos de gallina, porque es más resistente y porque es más difícil manejar un huevo más pequeño, pero la forma de hacerla es la misma. Echamos el huevo sobre el aceite caliente y lo sacamos pronto porque se hace en seguida.
- Ponemos un huevo en cada rebanada sobre el lomo.
¡Listo para servir!
Otras entradas similares en este blog:
Preparado por: María José Hermida
Yo siempre lo hago para navidad con sobrasada. Buenísimo!
Me gustaMe gusta