Ragout de sepia

Si sabes hacer ragout de ternera, puedes hacer lo mismo con la sepia, teniendo en cuenta alguna especia que le va mejor al pescado que a la carne, como ocurre con el estragón. El sabor de este plato no se parece en absoluto a ningún guiso, aunque está igual de sabroso, te lo garantizo.

INGREDIENTES:

  • Una sepia mediana
  • Media cebolla
  • Tres dientes de ajo
  • Una zanahoria grande
  • Vino blanco
  • Harina
  • Estragón
  • Aceite, sal
  • Tres patatas

MODO DE HACERLO:

  • Corta la sepia en pedacitos, no desprecies los tentáculos, son exquisitos… Reserva
  • Pica la cebolla, el ajo y la zanahoria, preferiblemente en picadora, para que quede muy pasado
  • En una sartén grande o en una cazuela fríelo todo en un chorrito de aceite de oliva.
  • Añade la sepia y deja que coja el sabor del sofrito, unos cinco minutos a fuego medio
  • Añade una cucharadita de harina y remueve. A continuación, un vasito de vino blanco y medio vaso de agua
  • Espolvorea con estragón generosamente y con la sal al gusto. Remueve
  • Déjalo cocinar a fuego lento. Unos 15 minutos
  • Mientras, puedes pelar las patatas, cortarlas en taquitos y freírlas con un poquito de sal. Mejor que queden doraditas
  • Antes de servir, mezclar las patatas fritas en la cazuela o la sartén donde hiciste el ragout. Remueve para que queden bien impregnadas de la salsa. Ya puedes degustar este exquisito plato.

Autora: Cristina Yuste.

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Un pensamiento en “Ragout de sepia

  1. Me encantó esta receta desde que la ví… así que ayer, por fin, se la pasé a mi marido (que quiere aprender a cocinar) porque me pareció facilita… y le salió femomenal! Te subiría una foto que le hice para que vieras la buena pinta… pero me temo que WordPress no permite esa opción. Si estoy equivocada dime cómo, y lo haré. Gracias por compartir tus recetas!

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