Salchichas al vino


INGREDIENTES:

  • Medio kilo de salchichas frescas, de carnicería
  • Media cebolla
  • Medio pimiento rojo
  • Harina
  • Vino tinto de mesa
  • Aceite
  • Sal y pimienta negra molida

MODO DE HACERLO:

  • Sofríe la cebolla y el pimiento en tiras en una sartén grande o una cazuela sin demasiado fondo.
  • Cuando se esté dorando, añade las salchichas, dispuestas de manera que toquen con el aceite. Dales la vuelta para que cojan color por todos los lados.
  • Cuando todo esté doradito, retira el aceite sobrante, deja sólo un poquito, para que no se pegue nada.
  • Añade una cucharadita de harina y remueve para que se tueste.
  • Añade un vasito de vino tinto y otro de agua, sal y un poquito de pimienta negra molida
  • Deja cocinar a fuego lento unos 15 minutos.
  • Se puede servir con arroz blanco, patatas chips, patatas fritas caseras o patatas “a lo pobre” (algún día os enseñaré a hacerlas también…).
  • Listo para servir.

Autora: Cristina Yuste.

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4 pensamientos en “Salchichas al vino

    • Sí, quizá el vino tinto le dé un sabor más amargo. Yo para cocinar utilizo más el blanco; en este caso, el tinto le dió algo más de color a la salsa… Saludos!

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