Puré de verduras

Es tiempo de sopas y purés. De platos que nos ayuden a entrar en calor para combatir las frías temperaturas que nos acosan estos días. Aquí os dejo una receta tradicional que llevo haciendo toda la vida. Un puré de verduras capaz de convencer a los más reacios a consumir este tipo de productos. Un plato, además, especialmente recomendado para los más pequeños de la casa, que muchas veces se niegan a tomar verduras, pero que no rechazarán este caldo espeso y humeante servido en uno de sus cuencos favoritos.

Pure verduras

INGREDIENTES PARA CINCO O SEIS PERSONAS

  • Un apio
  • Una zanahoria
  • Dos puerros
  • Un tomate
  • Tres ajos
  • Un calabacín
  • Un cuarto kilo de calabaza
  • Dos patatas
  • Un hueso de jamón
  • Un pimiento rojo no muy grande
  • Cien gramos de garbanzos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

 MODO DE HACERLO

  1. Se cortan los ingredientes en pedazos no muy grandes.
  2. Añadimos todo a la olla, junto con los garbanzos que habremos dejado toda la noche en remojo.
  3. Incorporamos un poco de agua, sal al gusto y un chorro de aceite de oliva virgen extra y lo ponemos a cocer durante aproximadamente hora y cuarto.
  4. Dejamos luego que todo se enfríe y lo pasamos por la batidora.
  5. Finalmente, utilizamos el pasapuré para eliminar las hebras de apio y puerro que puedan haber quedado.

 Cocinado por: Marta Barbero.

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2 pensamientos en “Puré de verduras

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