Sopa de cebolla

Otro plato fácil y barato y muy apropiado para combatir los fríos invernales. Además, es consistente, así que te sirve de primer plato fuerte que te permitirá no tener que complicarte la vida con el segundo. Te sugiero un filete de pollo a la plancha o, más sencillo aún, una tortilla francesa.

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INGREDIENTES

  • Dos cebollas grandes o tres medianas
  • Leche entera o desnatada
  • Queso rallado emmental
  • Sal y pimienta
  • Pan duro
  • Aceite

MODO DE HACERLO

  • Cortar las cebollas en rodajas y pocharlas en una cazuela, la misma donde se elaborará la sopa, con un chorro de aceite.
  • Cuando la cebolla esté pochada, añadir (sin retirar el aceite) la leche, más o menos las 3/4 partes de un tetrabrik de litro en caso de que sea desnatada; si es entera, mezclar con agua al 50%.
  • Salpimentrar al gusto.
  • Cocinar a fuego lento durante media hora.
  • Retirar la sopa del fuego y verterla en un recipiente para horno, mejor de barro, para que conserve bien el calor. La sopa se sirve muy caliente!!!.
  • Añadir rodajas finas de pan duro o corteza de pan por toda la superficie de la sopa. Sumergirlas.
  • Espolvorear el queso rallado (a mí me gusta el emmental) y hornear a fuego medio hasta que el queso quede fundido y tostado.
  • Servir en cazuelitas de barro, si es posible.

Cocinado por: Cristina Yuste

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