Gazpacho de bacalao

El bacalao con tomate es un plato muy conocido. En esta ocasión vamos a tomarlo con estos dos ingredientes en crudo. Probé algo parecido en un restaurante de la playa hace tiempo y, empecé a combinar ingredientes hasta descubrir cómo me gusta más.

Este gazpacho de bacalao es un aperitivo ligero y fácil de preparar. Lo  ideal es tomarlo sobre una tosta de pan. Queda bien como picoteo o como entrante de cualquier plato fuerte.

SAM_7544


INGREDIENTES:

  • 2 o 3 tomates
  • 100 gr. de migas de bacalao
  • 1 diente de ajo
  • aceite

MODO DE HACERLO:

  1. Desalar en agua las migas de bacalo. Los trozos deben ser pequeños, así que habrá que separar la mayoría tirando de ellos con los dedos. Se dejan en el agua una hora.
  2. Pelar los tomates y triturarlos.
  3. Añadir un diente de ajo muy picado. (Se puede batir a a vez que el tomate).
  4. Añadir un buen chorro de aceite virgen y mezclar.
  5. Servir en un cuenco con una cucharilla para poder servirse.

Cocinado porMaría José Hermida

Anuncios

Un pensamiento en “Gazpacho de bacalao

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s