Pimientos rellenos de tortilla de patata

Quién no ha ido alguna vez al campo con una tortilla de patatas y unos pimientos fritos… Bien, pues esta es una variante muy original de esa misma idea, sólo que en comunión perfecta: la tortilla metida en el pimiento, para que los sabores se fundan de una sola vez.  Requiere algo más de dedicación, pero es muy sencillo.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Ingredientes: (para cuatro personas)

  • Ocho pimientos verdes “italianos”, lo menos retorcidos posible y con mayor capacidad.
  • 4 Patatas
  • 3 Huevos
  • Sal
  • Aceite

Modo de hacerlo:

  • Se pelan, lavan y trocean las patatas como si fueras a freírlas para tortilla. Se colocan en una sartén con el aceite que las cubra hasta la mitad más o menos, a fuego medio y tapadas.
  • Se baten los huevos en una fuente honda.
  • Cuando las patatas estén listas, escurrirlas bien y reservar en un plato, para que se enfríen antes de mezclar con el huevo.
  • Una vez las patatas han perdido gran parte del calor, mezclar con el huevo batido y añadir sal al gusto.
  • Con la ayuda de una chucharita, rellenar los pimientos uno a uno hasta casi el borde, pero con cuidado de dejar un poco sin relleno, ya que el pimiento mengua un poco al freírse.
  • En otra sartén, freír los pimientos. Meterlos con el aceite templado y no dejar que se caliente mucho para que no se quemen. Tapar. Añadir la sal antes de que terminen de freírse.
  • Servir dos pimientos rellenos por comensal, como acompañamiento, por ejemplo, de una ternera asada en su jugo o un filete de ternera a la plancha.

Cocinado por: Cristina Yuste

Anuncios

2 pensamientos en “Pimientos rellenos de tortilla de patata

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s