Una carne asada es un segundo plato estupendo. Fácil de preparar, le gusta a la mayoría de la gente y, tiene otra ventaja: no hay que cocinar en el último momento. Por eso viene muy bien dejarla lista para cuando esperas invitados en casa o cuando apenas nos da tiempo a calentar algo antes de comer. La pechuga de pavo es una carne saludable, tierna y de sabor suave. Es adecuada para todos, pero además, si hay niños en casa, éstos la comerán sin poner pegas.
INGREDIENTES
- Una pechuga de pavo de 1 kg aproximadamente
- Hierbas como tomillo y romero (se puede variar al gusto)
- Una cebolla
- Media manzana
- Un vaso de vino
- Dos vasos de agua
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN
- Al comprar la pechuga de pavo tenemos que pedir que la “aten” o la pongan la malla para que no pierda forma al asar.
- Mezclar un puñado de tomillo y de romero y un poco de sal. Aliñar la carne con las hierbas y dejarla así un tiempo. Depende de la prisa que tengamos podemos dejar que macere, al menos media hora.
- Poner un poco de aceite en un recipiente y calentar. Cuando esté caliente, dorar la carne y sacarla.
- Calentar el horno a 200º.
- Picar la cebolla y ponerla en una fuente en el horno hasta que esté algo dorada.
- Añadir la carne y media manzana en trozos, y regar con el agua y el vino hasta que todo el fondo de la fuente este cubierto.
- En 20 minutos carne esta hecha
- Sacamos la carne y le quitamos la malla (para esto mejor la dejamos enfriar)
- Batimos todo lo que queda en la fuente: la cebolla, la manzana y líquidos.
- Ya tenemos la carne y la salsa.
Si os gusta, podéis añadir zanahoria a la salsa. Da un toque dulce y un color más oscuro.
Preparado por: María José Hermida
Estupenda!. Una buena idea que haré un día de estos
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