Puré de garbanzos

Ahora que vuelve el frío, este es un plato muy completo y adecuado para entrar en calor. Y una buena manera de que los niños coman verduras, ya que admite todas las que le quieras echar, con la base siempre de los garbanzos, por supuesto. Ahí va mi sugerencia…

Puré de garbanzosINGREDIENTES

  • Un bote de garbanzos precocidos
  • Un puerro
  • Media cebolla roja
  • Dos dientes de ajo
  • Un pimiento verde
  • Tres zanahorias medianas
  • Un tomate rojo
  • Sal
  • Vino blanco
  • Aceite
  • Harina

PREPARACIÓN

  • Picar toda la verdura, excepto el tomate, en una picadora o a mano
  • En la olla a presión, echar un chorrito de aceite y ponerlo a calentar
  • Cuando esté caliente el aceite, bajarlo al mínimo y echar toda la verdura, para que se poche, incluido el tomate cortado en dos mitades
  • Una vez pochada, añadir a la mezcla una cucharadita de harina y remover
  • Regar inmediatamente con un vaso de vino blanco y otro vaso de agua
  • Quitar el agua del bote de los garbanzos y añadirlos a la olla
  • Salar al gusto, cerrar la olla y dejar cocinar unos 20 minutos a media potencia
  • Retirar del fuego y dejar enfriar
  • Pasar todo por el pasapuré o el “chino” encima de una cacerola donde lo podamos calentar bien antes de servir
  • Decorar cada plato con unos dados de “picatostes” o pan frito

Cocinado por: Cristina Yuste

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