Crema de berros

Estamos en invierno y es el mejor momento para disfrutar de una sopa caliente o de una crema. Aquí os traemos esta receta para elaborar una suculenta crema de berros. Un plato que no nos llevará más de media hora en su preparación y que tiene como base a esta planta silvestre cada vez más fácil de encontrar en tiendas y supermercados. Los berros crecen de manera silvestre en aguas con poca corriente y son ricos en antioxidantes, como la vitamina C, el betacaroteno y la vitamina E. Esta verdura, de sabor amargo y algo picante, también es una gran fuente de ácido fólico, además de un excelente estimulante para todas aquellas personas con problemas de apetito, gracias a su alto contenido en zinc y en gluconasturtosido, que estimulan las secreciones gástricas. Por lo general, consumimos los berros de manera fresca, ya que en el proceso de cocción pierden la mayor parte de sus vitaminas y minerales. Por eso, en esta receta hemos reducido al mínimo el tiempo en que los berros deben de pasar por los fogones.

crema de berros

INGREDIENTES (para cuatro personas)

  • Un par de cucharadas de mantequilla.
  • Un par de cucharadas de maizena.
  • Ochocientos centilitros de caldo de pollo.
  • Unos ochenta gramos de berros.
  • Cien centilitros de nata.
  • Pimienta.
  • Sal.

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Calentamos la mantequilla para que se deshaga y la mezclamos con la maizena durante unos minutos.
  2. Añadimos el caldo de pollo y removemos para que todo se mezcle bien.
  3. Cuando esté bien caliente, incorporamos los berros para que se empapen.
  4. A continuación, retiramos la cazuela del fuego y trituramos los berros ya mezclados con una batidora.
  5. Colamos todo para eliminar las partes más voluminosas de los berros que no hayamos podido triturar.
  6. Una vez hecho esto, añadimos la pimienta y la nata y calentamos durante unos minutos antes de servir, acompañado de unos cuantos berros frescos para adornar la taza.

Cocinado por: José Antonio Gallego.

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