Gulas con gambas

Plato barato y sencillo donde los haya para empezar una suculenta cena, siempre acompañado de un blanco bien fresquito… Un Rueda, un Ribeiro o mi auténtica debilidad: el Albariño.

2014-02-07 21.26.34 INGREDIENTES

  • Un paquete de gulas congeladas
  • Un puñado de gambas crudas congeladas
  • Un diente de ajo
  • Una cayena
  • Sal
  • Aceite

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PREPARACIÓN

  1. Descongela dos horas antes de cocinarlas las gulas y las gambas fuera de la nevera
  2. Pelar un diente de ajo, o dos si son pequeños, laminarlo y dorar en una sartén o una cazuela de barro con un poco de aceite y la cayena desmigajada
  3. Añadir las gulas y las gambas, salar al gusto y dejar que se cocinen durante unos minutos, hasta que se consuma el agua que han soltado
  4. Servir preferentemente en recipientes de barro para que aguante mejor el calor

Cocinado por: Cristina Yuste.

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