Salmorejo

Tengo trece años y desde muy pequeño he demostrado que poseo buena mano con la cocina. Este verano me lancé a elaborar salmorejo y hoy, aunque el calor nos va diciendo poco a poco adiós, me sigue apeteciendo tomarlo a diario. Aquí os dejo una receta realmente muy sencilla que nunca falla gracias a un pequeño truquillo con el ingrediente principal de este plato: los tomates, difíciles de conseguir con el sabor y el color adecuados.

INGREDIENTES

    • Un bote de un kilo de tomates enteros pelados
    • Media barra de pan duro
    • 160 mililitros de aceite de oliva virgen extra
    • Un dedal de vinagre
    • Un pellizco de sal
    • Un diente de ajo
    • Jamón serrano picado
    • Un racimo de uvas o huevo cocido picado

Salmorejo

ELABORACIÓN

  • Sacar los tomates del bote y ponerlos en el vaso de la batidora
  • En el caldo sobrante del bote dejar que se empape bien el pan
  • Añadir al vaso de la batidora el diente de ajo, el aceite, el vinagre y la sal al gusto
  • Batirlo todo muy bien
  • Añadir el pan empapado del caldo de los tomates
  • Volver a batir hasta que quede como una crema
  • Disponer en recipientes para gazpacho o salmorejo
  • Salpicar con unos trocitos de jamón y unas cuantas uvas o con huevo duro picado
  • Servir bien frío

Cocinado por: Alejandro Domínguez

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s