Níscalos encebollados

Las últimas lluvias de este otroño nos han dejado los campos cargados de este exquisito hongo, mi favorito, que preparo de mil y una maneras. Aquí os dejo esta sencilla y apetitosa receta. ¡Aprovechad ahora que han bajado de precio!. Estáis a tiempo.

Níscalos y vino

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS

  • Medio kilo de níscalos
  • Una cebolla
  • Un limón
  • Vino blanco
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Laurel

PREPARACIÓN

  1. Lava muy bien los níscalos y retira las partes que se encuentren completamente resecas.
  2. Pica la cebolla y pochala en una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra.
  3. Mientras, trocea los níscalos.Níscalos encebollados
  4. Cuando la cebolla esté pochada, añade los níscalos, junto con una cucharadita de harina. Remueve.
  5. Añade el zumo de un limón y un vasito de vino blanco o rosado.
  6. Incorpora a la sartén una hoja de laurel. Añade la sal que estimes oportuna y dejar cocinar a fuego lento hasta que el caldo haya espesado.
  7. Servir como primer plato o de “tapa” con un buen vino tinto.

Cocinado por: Cristina Yuste

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