Ruta de la Tapa Alonso Cano

Ruta de la Tapa Alonso CanoEl barrio de Ríos Rosas, en el distrito de Chamberí, acoge del 22 de enero al 1 de febrero la denominada Ruta de la Tapa Alonso Cano. Esta pequeña fiesta de los pinchos toma prestado su nombre de esta vía madrileña, si bien la mayoría de los establecimientos que participan en la misma se encuentran emplazados en la cercana calle de Ponzano. Probablemente, los organizadores del evento han querido que la estación de metro de Alonso Cano (Linea 7) se convierta en el principal reclamo publicitario para ubicar esta iniciativa y así atraer a personas de otras partes de la ciudad. Las calles Ponzano, Espronceda, Bretón de los Herreros o Alonso Cano acogen una suculenta e innovadora oferta gastronómica a lo largo del todo el año, que se ve mermada durante los meses de invierno cuando parece que apetece salir menos a la calle. Es por eso que durante este periodo de tiempo se multiplican iniciativas de este tipo por todo Madrid, con el objetivo de atraer a un publico más bien remiso a salir y que prefiere hacerse fuerte en el salón de su casa arropado por una mantita, mientras ve una buena película en el televisor. En esta Ruta de la Tapa Alonso Cano participan un total de 23 bares de esta parte de la ciudad, entre los que figuran Vagalume, O Conxuro, Sayda, La Tienda (Ponzano), Yópico (García de Paredes), Ok, Kon Tiki, Gues (Plaza de San Juan de la Cruz) o Los Torreznos (Alonso Cano). Por tres euros se puede degustar una tapa acompañada de un vino, una caña o un refresco. Ni que decir tiene que las tapas están más o menos elaboradas, dependiendo del local y que sus sabores son de los más variado, así que como el periodo de tiempo es amplio, a lo mejor tenemos ocasión de probar cada una de las especialidades que ofrecen los bares. Entre las que más nos han llamado la atención están la mini hamburguesa de buey con queso de cabra y cebolla confitada, que ofrece Meat by Don Oscar (Bretón deLa Tienda los Herreros); la tosta de bacalao confitado con manzana al Pedro Ximénez y alioli rosa, del Rick’s (Modesto Lafuente) o el croquetón de carabineros sobre nido de patatas paja con tomate de El Decano (Ponzano). Cada local tiene su propio horario en esta ruta. Por eso conviene hacerse con el folleto que se ha editado de este acontecimiento, en el que también se pueden puntuar cada una de estas pequeñas creaciones culinarias. El premio: una estancia de un fin de semana en una casa rural a elegir entre cualquier lugar de España y que se sorteará entre todos aquellos que, al menos, prueben un cincuenta por ciento de las tapas.

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