Si tienes invitados pero no tienes tiempo, esta es una solución muy rápida y fácil para un picoteo que a todo el mundo agrada. Te sugiero esta modalidad salada, aunque también se puede hacer dulce; sólo tienes que cambiar el relleno por una tableta entera de chocolate negro. Así de sencillo!
Ingredientes:
- Una lámina de masa de hojaldre cuadrada
- Media cebolla
- Cuatro dátiles
- Aceite de oliva
- Cuatro lonchas de jamón york
- Dos lonchas de mozarella
- Un huevo
- Semillas de sésamo
Modo de preparación:
- Calienta el horno
- Pocha la cebolla con los dátiles picados en un poquito de aceite
- Cuando esté lista la cebolla, desenrolla la masa sobre un papel especial para hornear, pero no la extiendas demasiado
- Dispón sobre la masa dos lonchas de jamón y las de mozarella
- Reparte sobre la mozarella la cebolla y los dátiles bien escurridos
- Tapa con las otras dos lonchas de jamón
- Haz cortes a la masa desde los extremos derecho e izquierdo hacia el relleno, en tiras de unos cuatro centímetros de ancho
- Empieza a cerrar de abajo a arriba, una tira de derecha y otra de izquierda, formando una trenza
- Los bordes superior e inferior ciérralos un poco con los dedos para que no se salga el relleno
- Bate el huevo y con un pincel pinta la parte superior de la trenza
- Espolvorea semillas de sésamo
- Coloca en la bandeja del horno a 180 grados durante 20 minutos o cuando la masa esté bien dorada
- Deja enfriar un poco fuera del horno y sirve
Cocinado por Cristina Yuste
Seguro que está buenísima!!
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