Trenza de jamón y mozzarella

Si tienes invitados pero no tienes tiempo, esta es una solución muy rápida y fácil para un picoteo que a todo el mundo agrada. Te sugiero esta modalidad salada, aunque también se puede hacer dulce; sólo tienes que cambiar el relleno por una tableta entera de chocolate negro. Así de sencillo! 

20160506_203524

Ingredientes:

  • Una lámina de masa de hojaldre cuadrada
  • Media cebolla
  • Cuatro dátiles
  • Aceite de oliva
  • Cuatro lonchas de jamón york
  • Dos lonchas de mozarella
  • Un huevo
  • Semillas de sésamo

20160506_203606Modo de preparación:

  • Calienta el horno
  • Pocha la cebolla con los dátiles picados en un poquito de aceite
  • Cuando esté lista la cebolla, desenrolla la masa sobre un papel especial para hornear, pero no la extiendas demasiado
  • Dispón sobre la masa dos lonchas de jamón y las de mozarella
  • Reparte sobre la mozarella la cebolla y los dátiles bien escurridos
  • Tapa con las otras dos lonchas de jamón
  • Haz cortes a la masa desde los extremos derecho e izquierdo hacia el relleno, en tiras de unos cuatro centímetros de ancho
  • Empieza a cerrar de abajo a arriba, una tira de derecha y otra de izquierda, formando una trenza
  • Los bordes superior e inferior ciérralos un poco con los dedos para que no se salga el relleno
  • Bate el huevo y con un pincel pinta la parte superior de la trenza
  • Espolvorea semillas de sésamo
  • Coloca en la bandeja del horno a 180 grados durante 20 minutos o cuando la masa esté bien dorada
  • Deja enfriar un poco fuera del horno y sirve

Cocinado por Cristina Yuste

1 comentario en “Trenza de jamón y mozzarella

Deja un comentario