Es muy sencilla, agradable, para todos los públicos y… muy fesquita, que ya va apeteciendo… Nos la prepararon como entrante antes de una suculenta barbacoa en casa de unos amigos que son más «gourmets» que nosotros, que conocen nuestro blog y que siempre piensan en aportar algo diferente al mismo. Con mucho gusto la incluyo y la comparto con todos vosotros, pues realmente merece la pena. Salud!
Ingredientes (para seis personas):
- Cuatro patatas
- Medio kilo de langostinos cocidos
- Mayonesa
- Cebolleta
- Pepinillos en vinagre o con sabor a anchoa
- Alcaparras en vinagre
- Perejil
- Sal
SALSA TÁRTARA:
- Picar tres cebolletas, unos cuantos pepinillos, un puñado de alcaparras y una ramita de perejil
- Mezclar con 250 ml de mayonesa y reservar en la nevera
ENSALADILLA:
- Cocer las patatas con piel, abundante agua y sal
- Cuando estén tiernas, refrescar en agua fría para poder pelar
- Picar en cuadraditos
- Pilar y picar los langostinos (reservar cuatro para decorar)
- Mezclarlo todo y servir bien frío (sacar de la nevera media hora antes de servir)
Cocinado por: María Madrid/Adolfo Palacios